2015年11月18日水曜日

高きび料理が美味しくできない・・・が解決!

輝く食・輝く私・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ



食の軸を作って、心と身体を整えよう!
未来食セミナーScene1は、11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)開催! 再受講もオススメです。更に理解が深まりますよ。

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こんにちは♪

未来食セミナー認定講師・
つぶつぶマザーの村上美保です。

先日、「高きび料理が美味しく作れない」
料理教室にご参加された方がいました。

未来食セミナーは受講済の方で、

つぶつぶのレシピ本を見ながら、
雑穀料理もいろいろ作られているようですが、
なかなか美味しくできないとのこと。

ご家族の反応も今一つのようです。

それが・・・、

料理教室に来て、
見て、聞いて、味わったことで、
自宅に帰って同じものを作ってみたら、

「料理のポイントがわかったので、
美味しくできました!
 家族も美味しいと食べてくれて、
お気に入りメニューになりそうです」

と、嬉しいコメントを頂きました〜♡にんまり。


そこで、思い出すのは、やっぱり
料理はライブということ。

活字で学ぶものではなく、
見て、嗅いで、味わって、触って、
五感をフルに活用しながら、

素材と火と水と、作る人のエネルギーを
調和させるプロセス。

レシピ本を見れば、
雑穀の料理を作ることはできますが、

完成形の味を知らないまま作っても
これで本当に良いのか?
と疑問を持ちながら料理していると、
不安が料理に投影され
料理の味も決まりません。

「中火」と書いてあっても、
どのタイミングで、どの程度の中火にするか、

「塩を入れる」と書いてあっても、
どのタイミングで、どのような仕上がりをイメージして
加えるのか

それぞれ違うだけで、
出来上がりが変わってきます。

作る人のエネルギーも加わるので、

同じ料理を作っても、
見た目も、味も、盛り付けも
まるで別の料理かと思うくらい
異なる仕上がりになります。

これでいいのかな?という疑問が湧いたら、
実際に料理教室に来て、見て、味わってを
体験して下さいね♪

高きびソテー。
切って炒めて醤油で味付けするだけなのに、おいしい!
このまま食べたり、チャーハンにしたり、
小麦を加えて成形すればハンバーグやミートボール風にも変身。
アレンジが効くので大活躍しますよ。

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私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

未来食セミナーScene1


食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーも、
年内、残り3回となりました。

11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。

「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

今後の料理教室など、スケジュールはこちら↓
10〜12月スケジュール詳細はこちら!

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
つぶつぶ料理教室

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つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000@gmail.com



090-1850-0520

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