2015年11月17日火曜日

クリスマスリース作り♩

輝く食・輝く私・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ



食の軸を作って、心と身体を整えよう!
未来食セミナーScene1は、11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)開催! 再受講もオススメです。更に理解が深まりますよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

未来食セミナー認定講師・

つぶつぶマザーの村上美保です。

クリスマスリース、作りました♩

上段が娘の作品、下段が義母の作品。


現在、夫の両親が山形県から来訪中。

義母は、
独学で学んだ生花やフラワーアレンジメントが得意です。

今回は、

あけびのつる、杉の葉っぱ、クリスマス飾りなど
諸々一式持参してくれたので、

教えてもらいながら、
一緒にリース作りをしました。


リース本体は、
山から採ってきたあけびのつるで編んだそうです(これは義父が担当)。


それに、近所で採ってきた、杉の葉っぱを差し込み、


リボンやクリスマスの飾りつけをしたら、

はい、出来上がり〜。

こんなに可愛くなりました♩
 (これは私の作品)


なんだかウキウキ楽しいクリスマス気分です♪

11月25日(水)・27日(金)に予定している
クリスマススペシャルメニュー(高きびボール風&タラモサラダツリー)
それぞれ残席1になりました。

迷っていらっしゃる方は、
お早めにお申し込みくださいね♩

クリスマススペシャルメニュー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

未来食セミナーScene1


食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーも、
年内、残り3回となりました。

11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。

「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

今後の料理教室など、スケジュールはこちら↓
10〜12月スケジュール詳細はこちら!

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000@gmail.com

090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿