2016年6月25日土曜日

繋がるご縁。

あなたの光がわたしを照らし、
わたしの光があなたを照らす。


光の食つぶつぶ


未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。


朝日村にある十割蕎麦「ふじもり」さんに行ってきました。

自家栽培&製粉のお蕎麦、
こだわりの調味料、
古民家を改装した素敵な空間、
店主夫妻が丁寧に作られた美味しい料理
癒される時間

ここに来ると、いつも浄化されたような気持ちになります。
 



昨日は、ランチのお客様が引いた頃だったので、
ふじもりさんご夫妻ともいろいろお話できて、楽しかった♩

つぶつぶ研修時代、
ご主人の俊樹さんが、いのちのアトリエに3ヶ月滞在していた時は、
ご飯が美味しくてモリモリ食べていたけど、
どんどん精悍にスッキリ痩せていった話とか・・・。


昔のつぶつぶマガジンに掲載されていた
ゆみこさんの連載エッセイ「天女たちへ」の挿絵を描いていたのが、
奥さんの幸恵さん。

文章のイメージにあうイラストを独学で描いていたとのこと。 素敵すぎる〜♡



つぶつぶを架け橋に
懐かしい出会いや新しい出会いが繋がって、
嬉しいなぁ〜と思う今日この頃です。


素敵な時間が過ごせる美味しい場所。
是非行ってみて下さいね♩


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

わたしたちの
細胞をつくるのは
いのちのエネルギー。

食べ物の質=細胞の質。

あなたは
あなたの光を
増やすモノを選択していますか?

日々の小さな選択が、
無意識に自分の人生を創ります。


いちの視点から
本当の食と身体との関係を思い出し、
あなたの生命力を高めるための
心と技を伝える


知るか、
知らないか。

やるか、
やらないか。

その違いが、
人生を大きく左右する。

自分の人生の責任を持つ
覚悟を決めたら、
ご参加ください。

わたしは、
場を提供するだけ。

そこから
何を受け取るかは
あなた次第。

あなたの
決断と行動。

私が講師をつとめるセミナーは、
7月15日(金)、8月26日(金)に開催します。
全国のつぶつぶマザーが開催中。


そして、

未来食セミナーって、一体どんなセミナー?
光の食つぶつぶって、どんな食事と料理法?

上記の疑問に、
わたしの実際の体験緂を踏まえ、
8種類の雑穀を使った料理を試食頂きながら、
五感で体感する機会が、

未来食セミナー説明会「つぶつぶ料理体感会」@長野

7月9日(土)&12日(火)10:30〜、18:00〜開催します。

参加費:特別価格2,000円
(9月以降は、参加費3,000円になりますので、お得な機会に是非どうぞ♩)


   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。

そして、

古代文明時代から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

6〜8月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→6〜8月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿