2016年6月4日土曜日

話を聞く時の「あ」「い」「う」「え」「お」

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。

6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜
安曇野で開催します!


申込み締め切りは、6月17日です。
お申し込みはお早めに♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。


「あ」いての目を見ながら

「い」い姿勢で

「う」なづきながら

「え」がおで

「お」わりまで


夫の話をパソコンしながら
聞いていたら、

娘に言われました。。。
学校で習ったようです。

はい。以後、気をつけます。

今日の教訓。


今日は未来食セミナー受講者対象の料理教室「中華」でした。
もちきびのかに玉、もちきび卵チャーハン風、ネギスープを作りましたよ♩
参加者さんには、どれも美味しい〜とお代わりして食べてもらえました♡

毎回思うことですが、

参加者の方と時間を過ごすことで、
新たな気づきや学び、経験値が増えるので、本当に有難いなぁ〜と。
貴重な時間をありがとうございます!

そして、予告・・・。



(告知1)
8月19日(金)〜21日(日)、
2回目のオープンハウス(夏バージョン)を開催することにしました!
天気良ければ近場でキャンプ、雨なら我が家でお泊まりがいいかな〜と
いろいろ思案中。詳細が決まったら、お知らせします♩

(告知2)
つぶつぶ料理教室が全国展開し、専用のサイトが開設されてから1年。
それを記念して、キャンペーン企画を計画中♩
内容については近々お知らせしますので、お楽しみに♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@長野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:30〜
特別価格 2000円!

 
   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
6月17日(金)・18日(金)、7月15日(金)に開催です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿