2016年9月16日金曜日

ココナッツオイルって、本当に体にいいの?

9月22日(祝・木)11:00〜12:30、松本「淵庵村」で開催!
参加費:特別価格3,000円
→専用サイトからの申込みは、9月19日(月)まで。
皆さまとの出会いを楽しみにしています♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんちには♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザー村上美保です。



ココナッツオイル、
健康や美容にいいと話題になっているそうですね!

実は、テレビや雑誌類を
見てないので、よく知らなかったのですが・・・。

わたし自身は、
日本で育たない植物が、
日本人のわたしに必要なものだとは
思えないので、

ココナッツオイルには興味がなく、
スルーしてました。

これも、次から次へと出てくる
一過性の健康情報かなと思ってます。

でも、

ココナッツが採れる国の人たちには、
確かに何かしら効用があるのだと思います。

その土地で採れる旬のモノが、
その土地で生まれ育った人たちの
身体に一番適していて、
一番エネルギーになりますから。

自然の法則ですよね。


この件について、
つぶつぶグランマゆみこが、

実際の効用の疑問や
プロモーションのカラクリまで
詳しくブログに記載してますので、
良ければ読んでみてくださいね。

つぶつぶオフィシャルブログ
ココナッツオイルって体にいいの?


ココナッツオイルに限らず、
巷にはいろいろな健康情報が
次から次へと出てては消えて・・
溢れかえってますよね。。。

そんな情報過多の時代の中で、
迷っている人が沢山いらっしゃると思います。

つぶつぶを実践していると、
自分が選択しているものや
自分の身体を信頼できるので、
自分に必要のない情報は、
気にならなくなります。

部分的な情報に
惑わされなくなるので
楽チンですよ。

そして、

不必要な情報に惑わされず、
ブレない自分を創るためには、

部分的に何かを変えようとするのではなく、
全体的なシステムやルールを理解した上で
確かな土台を一つ一つ積み上げるように
日々の暮らしの中で実践していくことが必要です。

だから、

つぶつぶは、未来食セミナーを開催しています。
セミナーで基本的ルールを学んだ後は、
実践6割で良いので、
日々の料理や食事を楽しむだけ。

そんな日常の積み重ねで、
いつの間にか、
無理なく、
自然と、
変化していくのです。

わたしも
家族も。

いいでしょ?

そして、

そのための最初の体験の機会として、
「つぶつぶ料理体感会」があります♪

ご興味のある方は、
まずは是非体感会にご参加下さいね!
 
◆開催日時:
 9月22日(祝木)11:00〜12:30
◆開催場所:
 淵庵村(長野県松本市寿北6−11−1)
◆参加費:3,000円
◆詳細・お申込み専用ページ:
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520
お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!


あなたの変容を、食から、体から、細胞から、
強力にサポートする「未来食つぶつぶ」を体感してみませんか?

「つぶつぶ料理体感会」@松本初開催!
気になった方は、タイミングを逃さずに、是非ご参加ください♪
ご縁のつながる皆さまとの出会いを楽しみにしています〜↓↓↓

未来食セミナーって?つぶつぶ料理って?そんな疑問にお答えする体感会!
9月22日(祝・木)11:00〜12:30、南松本「淵庵村」で初開催します!
参加費:特別価格3,000円
→定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みくださいね!皆様との出会いを楽しみにしています♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

わたしたちの
細胞をつくるのは
いのちのエネルギー。

食べ物の質=細胞の質。

あなたは
あなたの光を
増やす選択をしていますか?

日々の小さな選択が、
無意識に自分の人生を創ります。

いちの視点から

本当の食と身体との関係を思い出し、
あなたの生命力を高めるための
心と技を伝える


知るか、
知らないか。

やるか、
やらないか。


その違いが、
人生を大きく左右する。


身体の細胞から、
いのちをキラキラ輝かせる術
それが「未来食セミナー」です。

もっとイキイキと生きたい方の
ご参加をお待ちしています♩

ポ〜ンと飛び込んでみませんか?

私が講師をつとめるセミナーは、
10月14日(金)・16日(日)、11月13日(日)・14日(月)に開催します!
全国のつぶつぶマザーが開催中。

そして、

未来食セミナーって、一体どんなセミナー?
光の食つぶつぶって、どんな食事と料理法?

上記の疑問に、
わたしの実際の体験緂を踏まえ、

8種類の雑穀を使った料理を試食頂きながら、
五感で体感する機会が、


9月22日(祝・木)11:00〜12:30、南松本(淵庵村)で初開催します!
参加費:特別価格3,000円
用サイトからの申込受付が始まりました!9月18日(日)申込締め切りです。
皆様とのご縁が繋がる出会いを楽しみにしています♩


   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。

そして、

古代文明時代から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
9月以降のスケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿