2016年10月14日金曜日

10月以降のスケジュール

①11月2日(水)11:00〜12:30@淵庵村(松本)
②11月4日(金)11:00〜12:30@村上自宅(池田町)
参加費:3,000円
→詳細&申込みは、下記よりお願いします♪10月31日申込み締め切りです。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
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こんにちは♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。




10月以降のスケジュールについて、改めて下記の通りお知らせしますね。
9月にお知らせしたスケジュールに若干変更があります。

年内は、研修その他で不在にすることが多く、
料理教室の開催が少ないので、どうぞ貴重な機会をお見逃しなく♪


◉料理教室(どなたでも参加可能)

《アマランサスパスタ》
アマランサスで作るたらこ風パスタです。男性も子供もみんな大好き。食卓の人気メニューに加えてみませんか?デモ&ランチ付。
日 時:10月26日(火)10:00〜12:30
参加費:4,500円(テキスト代+1,620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4559

《かぼちゃスフレ》
混ぜて焼くだけ、簡単スイーツ!かぼちゃと甘酒で甘〜いスイーツの出来あがり!熱々で食べても冷やしても♡違う味わいが楽しめるスイーツです♪
日 時:10月26日(火)13:30〜15:00
参加費:3,000円(テキスト代+1,620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4081


◉料理教室(セミナー受講者限定)

《アップルカスタードパイ》
秋の果物、長野と言えば、りんご!とろ〜りと美味しい「アップルカスダートパイ」を作ります♪
パイ生地の作り方や、フィリングにするつぶプルクリームの作り方、アップルカスタードパイの作り方がマスターできるお得なレッスンです。・・・しかもアマランサス丼+汁物ランチ付♪
日 時:11月7日(月)10:00〜13:30
参加費:6,000円(テキスト代+1,620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4562

*12月4日(日)に予定していた粒そばソーセージは都合により延期します。

◉料理教室(未来食セミナー受講者対象) 

《未来食セミナーScene1フォローアップクラス》
未来食セミナーScene1で学んだ料理も含め基本メニューをレッスンしていきます(全6回)。
テキストの読み合わせも行いながら、セミナーで得た学びを日常生活に定着させていきましょ♪

日にち:
《平日クラス》10月21日(金)、11月25日(金)、12月16日(金)
《週末クラス》10月23日(日)、11月26日(土)、12月17日(土)

*滋賀つぶつぶマザー大森かおりさんの教室のメニューを中心にレッスンします♪
10月:もちきびとじゃがいもでメインディッシュ
11月:毎日楽々もちキビおかず
12月:ヒエシチュー&ボリューム満点車麩のカツレツほか
 1月:食欲満点ピリ辛メニューほか
 2月:高きびそぼろ&ラーメンで中華を楽しむ
 3月:家族が喜ぶ定番料理!玄米粉の甘酒カレー
(詳しいメニュー内容はセミナー受講対象者にお伝えします。ご照会ください。)


時 間:10:00〜14:00
参加費:3回一括18000円、単発6500円(セミナーテキスト&レシピ本を持参ください。)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24






「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜@長野

11月開催の申込みは、10月31日まで!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


11月は、松本と自宅のある池田町の2箇所で開催します。

今回は平日開催にしましたので、
前回ご参加できなかった方、是非、どうぞ♪

松本会場の方は、
参加人数もど〜んと増やしましたので、
お友達やご家族も誘って、ご参加ください♪

皆様にお会いできるのを楽しみしています♡

◆開催日時:
①11月2日(水)11:00〜12:30
②11月4日(金)11:00〜12:30、14:00〜15:30

◆開催場所:
①淵庵村(長野県松本市寿北6−11−1)
②講師自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆定員:
①20名
②5名(各回)

◆詳細・お申込み専用ページ:
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520

お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!



ぶつぶ”とは雑穀の愛称、

そして、

穀物が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
のことです

日々の食卓から、
あなたや家族のイノチのエネルギーを
めていきませんか?

身体にも心にも地球にも
優しい食と暮らし。

それが

「未来食つぶつぶ」が提案する、
これからの
食スタイルライフスタイルです♩

つぶつぶ料理体感会では、

つぶつぶとは?
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といった疑問を

まるごとわかりやすくお伝えします。

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*料理が苦手だけど、自宅で簡単においしい料理が作れるようになりたい!
*家族みんなが満足する、穀物野菜中心の料理を作りたい
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そんな「食」に関心をお持ちの皆さま、

まずは、「つぶつぶ料理体感会」〜未来食セミナー説明会〜に
体験しにいらしてください♩

そして、

未来食セミナー詳細については、
こちから!→http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


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つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

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