2016年10月21日金曜日

世界は望む方向に進んでいる♪地域行事に参加して。

①11月2日(水)11:00〜12:30@淵庵村(松本)
②11月4日(金)11:00〜12:30@村上自宅(池田町)
参加費:3,000円
→詳細&申込みは、下記よりお願いします♪10月31日申込み締め切りです。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。

秋の空。
優しくて穏やかな美しさを感じます。

先週末は、
地域での行事や関わりを
いろいろ凝縮して
体験した数日でしたが、

その過程で、

いろいろあっても、
世界は大まかに(ここポイント(笑))
望む方向に進んでいると
実感できたことが、

思いがけない
嬉しい発見でした。

理想と現実のギャップを
ただ憂いていた昔が嘘のように、

明るい兆しを感じる瞬間が
あちこちにあったのです。

世界は、
変わってきているのだ、

移行しているのだと
という実感を
目の当たりにしました。

明らかに、

5年前と違う、
1年前と違う、
空気と流れ。

給食センターの栄養士さんに
給食ついて話を聞いた時、

町の食育推進計画の担当者に
前回参加できなった会議の話を
聞いた時、

世話人の方とご縁が繋がり、
長野県知事との交流会に参加して
知事や参加者さんの話を聞いた時、

自治会の敬老祭の
お手伝いをしながら、
自治会の役員さんや
地域の方々と話をした時、

それぞれ、
いつもとは違う世界や分野、
世代を超えた方々との
やりとりでしたが、

立ち位置や
アプローチは違っても
大まかには、
目指す方向は
同じなんだということ。

とても興味深くて
面白かったです。

でも、

同じものを見ても
同じことを体験しても、

人それぞれ
何をどう見るか、
どう感じるかによって

全く違う世界、
真反対の世界を感じる。

・・・ということは、

やっぱり、
自分が見ている現実は、
自分の中の世界を
投影している
写し鏡なんだなぁ〜と

つらつらと
感じた出来事でした。

自分でも纏められないくらい
曖昧で抽象的な話になって
しまいましたが、

長くなりそうなので、
具体的な話は、
改めてブログに書いていきますね。

さぁ、あなたは、
どんな世界に生きたいですか?

「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜@長野
松本と自宅のある池田町の2箇所で開催します。

11月開催の申込み締め切りは、10月31日まで!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

今回は平日開催にしましたので、
前回ご参加できなかった方、是非、どうぞ♪

松本会場の方は、
参加人数もど〜んと増やしましたので、
お友達やご家族も誘って、ご参加ください♪

皆様にお会いできるのを楽しみしています♡

◆開催日時:
①11月2日(水)11:00〜12:30
②11月4日(金)11:00〜12:30、14:00〜15:30

◆開催場所:
①淵庵村(長野県松本市寿北6−11−1)
②講師自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆定員:
①20名
②5名(各回)

◆詳細・お申込み専用ページ:
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520

お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぶつぶ”とは雑穀の愛称、

そして、

穀物が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
のことです

日々の食卓から、
あなたや家族のイノチのエネルギーを
めていきませんか?

身体にも心にも地球にも
優しい食と暮らし。

それが

「未来食つぶつぶ」が提案する、
これからの
食スタイルライフスタイルです♩

つぶつぶ料理体感会では、

つぶつぶとは?
つぶつぶ料理とは?
といった疑問を

まるごとわかりやすくお伝えします。

8種類の雑穀料理とスイーツの試食付き!

全国各地で開催中!大人気の講座です♩

*料理が苦手だけど、自宅で簡単においしい料理が作れるようになりたい!
*家族みんなが満足する、穀物野菜中心の料理を作りたい
*子供に安心なごはんとおやつを食べさせたい!
*アトピーやアレルギーなど気にせずに、おいしいご飯が食べたい!
*様々な食の情報が溢れる中で、ブレない自分の軸を創りたい!
そんな「食」に関心をお持ちの皆さま、

まずは、

「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜に
体験しにいらしてください♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿