2017年7月23日日曜日

「自由」が苦手でした。

【つぶつぶ料理体感会@島根県】初開催!
〜未来食セミナー説明会〜

《江津市》8月7日(月)
①11:00〜満席
 ②14:00〜追加開催決定!(申込み受付中)

《出雲市》8月11日(祝金)
①11:00〜
②14:00〜

専用サイトからのお申込みは、8月3日まで!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♪

わたしから始まる
幸せな世界を創造する

つぶつぶマザー村上美保です。


わたし、

「自由」が苦手でした。



学校の授業とかで、

自由にテーマを選びなさいとか
自由に表現しなさいとか
自由に⚪︎⚪︎⚪︎しなさい

・・・と
言われるのが
一番困りました。


何でもいいと
言われると、

何を選択したら良いのか、
どうしたら良いのか
わかなくなる。

選べない。


それくらい、

真面目に
言われたことを
間違えないように

受け身でやるのに
慣れてしまい、


自分が選択したものが
どう思われるか

気になったり、
心配や不安があって、
選べませんでした。


無意識でしたが、
自分軸ではなく
他人軸で生きてたんですね。


自分に自信がなくて、
自分軸で生きる「自由」が
苦手でした。

それは、
一事が万事。

日々の料理も同じでした。

雑穀ヒエを使った白身魚風ソテー


そんな、わたしが、
娘や弟のアトピーをきっかけに

つぶつぶに出会いました。


伝統の日本食を
基本にしているのに、

自由な発想で展開される
料理の数々。

基本のルールはあるけれど、
それさえ押さえれば、
あとは軽やかで自由。

知識より感覚を
大事にする料理術。


これとこれを組み合わせるの?

それで、この味?

こんなに簡単でいいの?

どうして、こんなに美味しいの?


料理が苦手だった私でも、
驚くほどシンプルに、
感動するほど美味しく
できる料理に、

自分の先入観が
否応なしに
取っ払っられ、

ガチガチ思考だった
わたしの心と身体に、

新しい風が入り、
変化していきました。


 甘酒ブルーベリーシェイク
もちあわチーズのラタトゥユパスタ


つぶつぶを実践することは、
日々の暮らしの料理を通じて、

自分の感覚、
自分の細胞、
自分の心、
自分の行動、

を活性化していくこと。


料理が苦手と
思っていたのは、

実は、ただ、
自分に自信がなくて、

他者と比較して
出来ないと
思い込んでいただけ。


料理に対する
自分の壁を取っ払って
くれたのが、

未来食セミナーで納得
日々の料理で行動実践する

つぶつぶ
料理や食に対するカタでした。


日々の暮らしの料理は、
もっと簡単で美味しく
シンプルで良かったのです。


これでいいと
安心しながら、

日々の暮らしの中から、
自分の先入観や固定概念や塗り替えて、
新しい創造を生む。


そんなことを
日々の料理を通じて
繰り返しレッスンするのが
つぶつぶの醍醐味です。


無意識の習慣化で、

細胞が変わり、
体が変わり、
味覚も変わり、
意識も変わる。


素敵でしょ♪


さぁ、そんな、
世界を体験してみたい方は、

つぶつぶ料理体感会

に是非どうぞ!


8月7日(月)と11日(祝金)に
ふるさと島根県で出張初開催します!

8月3日申し込み締め切りです。

ぶどうジュースの寒天ムース




つぶつぶ料理体感会@島根県

◆開催日時&場所:
【江津市】蔵庭
8月7日(月)①11:00〜12:30→満席、
       ②14:00〜15:30→追加開催決定!


【出雲市】さんぴーの出雲
8月11日(祝金)①11:00〜12:30
         ②14:00〜15:30


◆参加費:3,000円

◆詳細&申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/




*・・*・・*・・*・・*

世界の見え方が変わる通信講座
和語レッスン

7月31日までの登録で
初月無料です。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/wago/entry.php


*・・*・・*・・*・・*

未来食セミナーScene1

1日で誰も教えなかった心と体との関係を学ぶ、30点の速攻料理術をマスター!このセミナーから始めるのが、実は一番お得で最大の効果が得られる近道です。

◆開催日:8月30日(水)
◆開催時間:10:00〜19:30 
◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
◆詳細・お申込み専用ページ: 

*・・*・・*・・*・・*
未来食セミナーScene2

甘いものに対する罪悪感がなくなり、楽々砂糖断ちも実現!
速攻スイーツ術がライブで学べます。

山梨県のつぶつぶマザー宮川昌代さん講師です。
私もアシスタントとして入ります。

◆開催日:8月26日(土)〜27日(日)、9月23日(土)〜24日(日)
◆開催場所:山梨県身延町(宮川昌代さん自宅)
◆参加費:99,900円

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more




*・・*・・*・・*・・・

つぶつぶ料理教室については
こちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24


*・・*・・*・・*・・*

そして、島根県で初開催!

つぶつぶ料理体感会@島根県

◆開催日時&場所:
【江津市】
8月7日(月)①11:00〜12:30→満席、
       ②14:00〜15:30→追加開催決定!申込み受付中!
蔵庭(島根県江津市)

【出雲市】
8月11日(祝金)①11:00〜12:30②14:00〜15:30
さんぴーの出雲(島根県出雲市)

◆参加費:3,000円

◆詳細&申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/




メルマガ始めました!
週1〜2回配信予定です。
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm

*・・*・・*・・*・・*
つぶつぶマザー村上美保

電 話:090-1850-0520

メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp


つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp

0 件のコメント:

コメントを投稿