2017年12月7日木曜日

牛肉1キロの生産に、穀物10キロが必要!?

【未来食セミナーScene1@長野県あづみの】
12月16日(土)、18日(月)
1月14日(日)、15日(月)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。


先日のブログに
海の酸性化
について書きましたが、

その関連でもう一つ。


*前回のブログを読まれていない方は
 こちらをどうぞ↓
「海の酸性化=人間の酸性化」





実は地球温暖化の
主な要因に、

肉食の消費増大と
食肉生産の拡大も

大きく関わっていることを
ご存知ですか?





世界中で、
食糧難で苦しんでいる人が

何億人いると
言われている中で、



穀物の多くが、

家畜に与えるエサとして
使われています。





例えば、

牛肉1キロの生産に
穀物10キロが必要です。

穀物の200倍の水が必要です。




食肉生産には、

大量の水と
エネルギー、

穀物と土地が必要のため





急速な森林伐採や、

食肉の糞やゲップによる
地球温暖化や
土地酸性化という

深刻な問題も引き起こしています。



地球温暖化を
促進させるメタンガスの
主な要因は家畜のゲップです。



また、

過剰な動物性食品の摂取は、
様々な病気を
促進する要因にもなっています。





単純に、
肉が悪いとか
肉は食べない方がいい
ということではなく、




わたしたちの
イノチを養っている

食べ物(イノチ)が


誰が、
どこで
どんな風に育て

私たちのイノチを
繋いでいるのか・・・


そこに
想いを寄せることで、


選択する視点が
変わってくると思い、
紹介させてもらいました。





色々な情報や
データがありますので、

何を選択して
どういう視点で見るかは、

それぞれの価値観や
考え方次第だと思いますが、


これまでとは
違う視点から、

地球環境問題を考える
参考になれば嬉しいです♪




「2分30秒でわかる肉を減らすと地球環境が復活するワケ」
https://www.youtube.com/watch?sns=fb&v=vB_2-XO33_Y&app=desktop


「家畜が地球温暖化の原因?」(NPOローハスクラブ)
http://www.lohasclub.org/300/308_5.html




高キビ100%のハンバーグ♪



わたしにって、
未来食セミナー
未来食つぶつぶの学びは、

不安や迷いなど
グルグルの渦の中から
抜け出すための道標でした。


食という観点から
幸せへの道標を知ることができる
未来食つぶつぶ
出会えたことは


わたしの人生にとって
最高の贈り物の一つです。


未来食セミナーの詳細はこちら→***
未来食セミナーのお申し込みはこちら→***



下記よりメルマガ登録できます!
《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》


出会っていただいた皆さまに
愛と感謝を込めて♡

つぶつぶマザー村上美保

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

\軽やかに生きたい女性に贈る/

【未来食セミナーScene1】

いのちのしくみと生命のルールに沿った
本当の食術を学び、

安心して日々暮らし、自分の人生を自分らしく
イキイキと生きていくための道標

下記の通り開催します!

❤︎12月16日(土)&12月18日(月)
場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)

❤︎1月14日(日)&1月15日(月)

場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)


《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


ピンと来た時がタイミングです。
自分のチャンスを逃さずに
しっかりと捕まえてくださいね!





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/

【未来食セミナーScene2】

甘いものに対する罪悪感がなくなり、楽々砂糖断ちも実現!
速攻スイーツ術がライブで学べます。

山梨県身延町つぶつぶマザー宮川昌代さん講師による
未来食セミナーScene2は下記のとおり開催です♪

私もアシスタントとして入ります。

◆開催日:12月23日(土)〜24日(日)
◆開催場所:いのちのアトリエ季美の里(宮川さん自宅)

《詳細とお申込みはこちからから》
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more




・・・・・・・・・・・・・・・・
\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』



1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF

《詳細とお申し込みはこちら》
http://www.tsubutsubu.jp/lesson/miraishoku/



*・・*・・*・・*・・**・・*・・*・・*・・*

メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》



\村上美保プロフィール/
 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー


島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。

子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。

慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。

それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。

貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。

常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。

34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。

311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。

つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。

2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。

2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!

苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、

未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!

*・・*・・*・・*・・*
つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*

0 件のコメント:

コメントを投稿