2015年10月21日水曜日

つぶつぶっ子

輝く食・輝く私・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ


こんにちは♩


未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。

私が講師をつとめる未来食セミナーScene1は、
11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)に開催です♩「未来食セミナー」詳細はこちら!

10月31日(土)〜11月3日(火・祝)安曇野スタイル(長野県安曇野界隈)
上記期間中4日間、毎日、自宅で簡単な料理教室を行います。
安曇野散策も兼ねてご参加ください♩

そして、11月15日(日)は特定非営利活動法人Gland Riche主宰《どんぐりまつり》
雑穀スープ試食、雑穀・テキスト販売などを予定しています。障害のある子もない子もみんな一緒に楽しめる企画がいろいろあるようです♩場所は「明科公民館」(安曇野市)。http://gland-riche.com/about/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は、娘の学校で、持久走記録会がありました。

最近は、持久走大会とは言わず、記録会です。
順位はありますが、自分のタイムの更新、自分との競争との位置付けです。

「今回はあまり頑張れないと思う」と

消極的なコメントを残して出かけた娘ですが、
それなりに頑張っている様子。
(順番は、真ん中より後ろでしたが・・・)



土の固まっている部分?を「猫と音符」だと
思うと早く走れるのだそう(笑)

子供の自由でユニークな発想って、いいですね♩

私もこんなユーモアと夢のある世界観で
毎日生きたい思いました。

そして、帰宅後はいつもの「お腹すいたー。おやつは?」。

今日は、おやつに用意していた甘酒クレープより、


夕ご飯用の「粒そばとじゃがいものカレー炒め」を気に入って、
モリモリ「美味しい!」



普段の食事の基本はごはんなので、
おやつは、つい小麦モノが多くなるのですが、
(夫らが育てた無農薬の小麦です♩)

粒そばの美味しさを知っていて、
粒そばがおやつになるなんて、

我が家の娘も
ゆるやか〜に「つぶつぶっ子」でした♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食から、心と身体を整えよう!

未来食セミナーScene1は、
11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)開催です♩
「未来食セミナー」詳細はこちら!

今後の料理教室など、スケジュールはこちら↓
10〜12月スケジュール詳細はこちら!

0 件のコメント:

コメントを投稿